"Ocean Paradise": маленький рай на отдельно взятой яхте

Каждый клиент, который приходит на верфь за мегаяхтой, имеет свои особые пожелания к ней. Братья (граждане Сингапура), по заказу которых строилась «Ocean Paradise» на верфи «Benetti», не просто имели особые пожелания, они в малейших деталях видели свою будущую яхту. 55-метровая «Ocean Paradise» должна была отвечать трем основным принципам: заметно отличаться от других яхт, иметь современный интерьер с уклоном в японский «дзен», подходить для чартерных нужд.

На борту мегаяхты шириной 9, 6 м главную роль, в прямом и переносном смысле, играет прозрачность. Обратите внимание на эти огромные, от пола до потолка, окна на главной палубе. И только в тех местах, где окна становятся меньше («меньше» - это значит, немного не доходя до пола), становится возможным визуально отделить одну секцию от другой.

Бонсай в «японском садике» на главной палубе «Ocean Paradise» меняются ежедневно. Этот «сад» отделяется от обеденной зон, расположенной ближе к корме, стеклянной перегородкой (кстати говоря, в столовой предусмотрели совершенно потрясающие скрытые шкафы для хранения посуды и приборов). Стекло придает яхте «воздушность», как того хотели хозяева, наполняет помещение солнечным светом и… соответствует требованиям «MCA».

Балконы стали уже неотъемлемым атрибутом любой мегаяхты, наравне с джакузи, но владельцев «Ocean Paradise» не прельстила возможность иметь откидной балкон в мастер-каюте. Они пожелали такой балкон, на котором можно находиться и при стоянке на якоре и при движении на экономической скорости (при скорости в 12 узлов лодка способна пройти 4 000 миль без дозаправки). Подвесное качающееся кресло – еще одно пожелание владельцев. Что касается самой мастер-каюты, то это отличный пример, как органично подобраны цвета и текстуры на борту «Ocean Paradise»: стеклопластик сочетается с кожей, мягкое ковровое покрытие дополняет отделку стен и пола натуральным дубом, белое контрастирует с черным и цветным. Маленькое отступление: владельцы были настолько вовлечены в проектирование и так щепетильно выбирали каждую деталь интерьера, что даже хотели устроить тендер на дизайн и производство ручек для дверей платяного шкафа.

Каждый (да, именно каждый!) предмет мебели изготавливался по индивидуальному заказу, и не просто для яхты в целом, а для определенного помещения на ней. Более того, вся мебель предварительно изображалась в натуральную величину, чтобы хозяева могли оценить ее и убедиться, что она соответствует их пожеланиям и видению прекрасного. Один из примеров, что получалось в итоге – диван изысканной неповторимой формы в главном салоне. Глядя на него, легко представляешь, насколько удобно и приятно будет гостям проводить время за беседой или развлечениями. Благодаря своей форме, выбранному для обивки текстилю и сочетанию цветов, он является одним из тех элементов дизайна, что подчеркивают индивидуальность «Ocean Paradise».

Говоря о развлечениях - необычный столик в верхнем салоне, с игровой панелью и джойстиками, вызовет улыбку у каждого, кто к нему подойдет. Потому что это увеличенная копия самых ранних карманных «игровых приставок», которые были в детстве у многих («Ну, погоди!», например, помните?). Также в салоне на верхней палубе предусмотрен бар, отделанный подсвеченным ониксом, и обстановка здесь самая что ни на есть «атмосферная». Все освещение на этой палубе, как впрочем, и везде на борту «Ocean Paradise» управляется через интегрированную систему BEST (Benetti’s Exclusive Sea Technology). С помощью этой же системы можно контролировать аудио и видео.

Наряду с прозрачными стеклами, значительная роль на борту «Ocean Paradise» отведена и светодиодному освещению. Помимо того, что светодиодные светильники широко используются на наружных палубах и в общих зонах, с их помощью создается выразительный световой контраст в каждой из четырех гостевых кают и в мастер-каюте . Также стоит обратить внимание на расположение кроватей в гостевой каюте – они трансформируются из односпальных в двуспальную, что является дополнительным плюсом при сдаче лодки в аренду.

Разумеется, на борту «Ocean Paradise» предусмотрели и «пляжный клуб». Чтобы отдохнуть там, нет нужды дожидаться, пока кто-нибудь из 15 членов экипажа спустит на воду «игрушки». Главный тендер, «custom»-катер длиной 6, 2 м, хранится в специально для него отведенном гараже в носовой части, а гидроциклы – на палубе полубака.

Для отдыха и приятного времяпрепровождения на открытом воздухе, сандек «Ocean Paradise» оснащен всем необходимым и даже более. Здесь имеется бассейн с водопадом, барная стойка, превращающаяся в диджейский пульт, множество диванов и матрасов. И тренажерный зал здесь тоже есть.

Со всеми этими акцентами на цветовую гамму, текстиль и атмосферу, может показаться, что «Ocean Paradise» кроме красоты, ничего и не может больше предложить. А, между тем, она прошла сертификацию по программе «Green Plus Gold», которую на добровольной основе предлагает Классификационное общество RINA. Вредные выбросы снизили, в том числе, и благодаря повсеместному использованию на борту светодиодных светильников, и благодаря вторичной переработке газов из холодильной и системы кондиционирования. Настоящий «рай в океане».

Верфь Benetti