Верфь Cantieri Navali Baglietto S.p.A. (Италия, Монте-Маренцо)

Baglietto

Верфь была основана Pietro Baglietto в 1854 году в Varazze, Италия, и через несколько лет заняла особую позицию на рынке кораблестроения, наслаждаясь международным признанием.

Baglietto достигает настоящего успеха в конце девятнадцатого века, с появлением двигателей внутреннего сгорания. Это стало толчком для создания гоночных и прогулочных судов, и творения Baglietto долгое время выделялись благодаря их скоростным рекордам.

В 1950-х верфь начинает производство катеров и моторных яхт: судов, вдохновлённых опытом развития корпусов военных судов во время Второй мировой войны.

Baglietto всегда оставалась лидирующим кораблестроителем и внедряла самые передовые технологии и системы производства для всех материалов, будь то древесина, судостроительная фанера или алюминий.

В начале 1980-х на верфи была создана первая высокоскоростная алюминиевая мега-яхта, способная развивать скорость свыше 35 узлов.

Baglietto олицетворяет 150 лет успеха в производстве роскошных моторных яхт. Стиль Baglietto в сочетании с технологией фактически сформировал экспрессивный язык и дизайн моторных яхт.

Сегодня, как и в прошлом, Baglietto двигается вперёд от устоявшихся традиций, создавая самые современные проекты, которым предопределено остаться в истории.

Сегодня у Baglietto два производственных центра, один в Varazze и другой в La Spezia, где конструируют крупномасштабные корпуса из стали и алюминия. В 1996 году судостроительный завод в La Spezia (бывшая верфь Ferrari) присоединился к исторической верфи в Varazze, где возможно одновременное оснащение 5-и глиссирующих корпусов судов. Это значительно увеличило производственные возможности.

Web сайт: www.baglietto.com

Контактная информация:
Телефон: +7-495-99-808-66;