Верфь Heesen Yachts строит 55-метровую суперъяхту

20.03.2013

Верфь Heesen Yachts объявила о продаже первой стальной водоизмещающей моторной яхты длиной 55 м. Впервые об этом проекте верфь Heesen рассказала на выставке в Монако 2012, где были представлены два других новых проекта – 42-метровая водоизмещающая и 45-метровая флайбриджная яхты.

Новая яхта, под заводским номером YN 17255, чей водоизмещающий и в то же время скоростной корпус был разработан проектным бюро Van Oossanen, будет развивать внушительную скорость в 16 узлов, при этом дальность хода составит 4 500 миль на круизной скорости 13 узлов.

55-метровая Heesen также будет отличаться огромной площадью открытых палуб (сандек в 110 кв.м.) и 70-метровой приватной террасой владельца, расположенной в носовой части. Тендеры и водные игрушки размещаются в носовом гараже, таким образом, отсек в кормовой части будет полностью отдан под «пляжную зону» и тренажерный зал, а также оснащен просторной купальной платформой для отдыха у воды.

Двенадцать персон разместятся в шести каютах, апартаменты хозяина традиционно располагаются в носовой части главной палубы и имеют откидной «балкон», на нижней палубе оборудована VIP-каюта во всю ширину лодки, а также по две двуспальные каюты с общей или раздельными кроватями. Корпус номер YN 17255 будет передан владельцу летом 2015 года.

Подробнее о мегаяхте Heesen Yachts 55m
Верфь Heesen Yachts

Новости по теме