Первая «послекризисная» лодка от Baglietto: моторная яхта Monokini

14.05.2013
стал поистине счастливым моментом для итальянского производителя. В прошлом году верфь сменила владельцев и 144-футовая Monokini – первая мегаяхта, спущенная на воду после смены руководства.

Верфь Baglietto, основанная в 1854 году, несколько лет назад была признана банкротом, и какое-то время владельцы безуспешно искали покупателя. В феврале 2012 года верфь была куплена Gavio Group и ситуация резко переменилась: было подписано несколько контрактов на постройку яхт, а производственные мощности расширились, благодаря финансовым вложениям. В свете всего этого трудно переоценить важность спуска на воду мегаяхты Monokini – об этом говорили и топ-менеджеры верфи в своих благодарственных речах к владельцу. Генеральный директор Baglietto, г-н Диего Микель Депрати, назвал рождение мегаяхты «новой отсчетной точкой» и «вторым рождением блистательного бренда».

Что касается непосредственно яхты Monokini, она построена полностью из алюминия по проекту бюро Paszkowski Design и имеет ширину в 8,3 м. Дизайн интерьера разработал Альберто Манчини из AM Yacht Design – современный стиль и уютная атмосфера напоминают об интерьерах частных самолетов. Для изголовья кроватей и отделки стен используется древесина клена, дополненная ясенем и венге в виде паркетных вставок. Разумеется, щедро используется кожа и текстиль благородных бежевых, кремовых и серых тонов – все это подчеркивается дизайнерским освещением.

Также естественно, что будучи в «тренде», Monokini оснащена откидными балконами по левому и правому борту в салоне. Новая яхта входит в линейку Fast series от Baglietto, и оборудованная двумя двигателями MTU по 3 600 л.с., может развивать скорость до 30 узлов. Увидеть новую яхту Monokini можно будет на выставках в Каннах и Монако.

Новости по теме