Blohm+Voss строит 82-метровую мегаяхту Graceful

24.05.2013

Имя верфи Blohm+Voss нечасто появляется в заголовках яхтенных новостей, однако, причиной тому не отсутствие интересных проектов, а высокая степень их конфиденциальности. Недавно владелец одной из мегаяхт, под названием «Graceful», дал согласие на обнародование некоторых деталей.

Ранее было известно, что длина мегаяхты Graceful составляет 269 футов (82 метра), дизайн экстерьера и интерьера выполнила компания H2 Yacht Design. Строительство стального корпуса началось на предприятии «Севмаш», г. Северодвинск, Россия, а в мае прошлого года готовый корпус на буксире отправился на достройку в Германию, на верфь Blohm+Voss.

Представитель владельца в Германии, компания Dörries Maritime Services (DMS) представила фотореалистичное изображение того, как будет выглядеть яхта после окончания строительства в этом году. Спуск судна на воду ожидается не ранее октября. По расчетам максимальная скорость составит 18 узлов, а гарантированная дальность хода – 6 000 миль на скорости в 12 узлов.

Среди «необходимых благ» на борту Graceful стоит отметить палубный бассейн размером 15 на 3 метра, который при необходимости покрывается сверху настилом и трансформируется в танцплощадку. Помимо этого оборудована «солидная» вертолетная площадка, как охарактеризовала ее компания DMS. Для гостей, включая владельца, на яхте предусмотрены 14 спальных мест, а также 24 места для команды. Апартаменты владельца, как и следовало ожидать, весьма внушительны по площади и частично занимают две палубы.