Richmond Lady: вторая 150-футовая яхта от Richmond Yachts

24.05.2013

Канадская компания Richmond Yachts, строящая мегаяхты на производственных площадях в США, выпустила новую 150-футовую Richmond Lady (45, 72 м). Это вторая яхта такой длины для данного производителя.

Моторная яхта Richmond Lady построена полностью из пластика и имеет ширину 8, 53 м. Дизайн экстерьера трехпалубной яхты разработала сама верфь, а над интерьером ссобща работали собственные дизайнеры верфи и компания Pavlik Yacht Design. Салон и обеденная зона условно разделены «развлекательным центром» во главе с 55-дюймоым выдвижным телевизором. Помимо официальной столовой, на камбузе Richmond Lady тоже предусмотрен обеденный стол как признание того факта, что в конце концов все гости хотят быть поближе к шефу.

Гостевые каюты располагаются на трех палубах и вмещают двенадцать человек. Мастер-сьют традиционно занимает носовую часть главной палубы. Рабочий кабинет верфь не стала размещать здесь же, а вынесла его на верхнюю палубу, к салону на открытом воздухе. Четыре каюты для гостей находятся на нижних палубах, а пятая – на верхней палубе, перед открытым салоном, ее можно предложить капитану или VIP-гостям.

Richmond Yachts называет открытые площадки на яхте «fun decks» - «увеселительные палубы»: в носу есть гидромассажная ванна, окруженная лежаками, под аркой имеется барная стойка с табуретами, а корма больше подходит для принятия солнечных ванн сидя и лежа. Для любителей подводного плавания в техническом отсеке в корме предусмотрен держатель для баллонов и компрессор. Тендер длиной до 18 футов можно расположить в кормовой части верхней палубы.

150-футовая лодка имеет дальность хода в 3 500 миль. Круизная скорость равна 16 узлам, а максимальная – 18 с двумя дизельными Caterpillar. Отделка еще не окончательно завершена на Richmond Lady, однако верфь планирует отправить яхту во Флориду этим летом, чтобы показать потенциальным покупателям. Начальная цена – 24, 9 млн долларов.