Mondo Marine предлагает два готовых проекта экспедиционных мегаяхт

25.05.2013

Итальянский производитель Mondo Marine предлагает потенциальным покупателям два готовых проекта «экспедиционных» яхт – это Mondo Marine M45 и M56. Алекс Кларк, представитель Mondo Marine, говорит, что обе яхты не только стильно выглядят, но и являются настоящими океанскими исследовательскими лодками. Морская архитектура для обеих яхт была разработана компанией Hydro Tec, стальные корпуса можно усилить «ледовым поясом», а интерьеры полностью подбираются под вкусы заказчика.

Уже из названий Mondo Marine M45 и M56 ясно, что их длина составляет 45 и 56 метров соответственно. M45 имеет внушительную ширину в 8, 8 м, а M56 шире еще на метр – 9, 8. Как и следует ожидать от экспедиционных судов, обе Mondo Marine имеют большую, чем большинство полуводоизмещающих яхт, осадку – 2, 7 м у 45-метровой лодки и 3,1 м у 56-метровой.

Несмотря на разные размеры, обе лодки имеют одинаковую круизную скорость, 14 узлов, обеспечиваемую двумя Caterpillars по 862 л.с. на более маленькой яхте и двумя MTU по 1 850 л.с. на более крупной. На скорости 12 узлов каждая из них сможет пройти 5 000 миль или даже чуть больше. Расчеты скорости основывались на нескольких испытаниях цистерн в Крыловском научном центре, Санкт-Петербург, Россия. Данное учреждение обладает огромным опытом в тестировании коммерческих и прогулочных судов.

У двух проектов, Mondo Marine M45 и M56, есть и другие сходства. На каждой можно предусмотреть пять кают, включая апартаменты владельца на главной палубе. Мастер-сьют может иметь зону спа с массажным кабинетом, сауной и турецкой баней – вход в эту зону осуществляется из салона, для удобства гостей. На стоянке вдали от берега особо приятно будет воспользоваться откидными балконами в салоне или нараспашку открыть кормовые двери. Транец тоже откидывается, образуя просторную купальную платформу. На случай, если вода в океане окажется прохладной, и на одной, и на другой яхте, имеется бассейн. А на самой верхней палубе, под хардтопом обустроена уютная площадка для обедов и ужинов на открытом воздухе.

Стоимость моторной яхты Mondo Marine M56 составляет 29, 5 млн евро, а M45 стоит 21, 5 млн евро. Постройка займет два года и своему владельцу яхты могут быть переданы в 2015 году.