Первая мегаяхта от Moonen - Explorer 100

27.05.2013

Верфь Moonen спустила на воду моторную яхту Explorer 100, лодка была построена для владельца, который уже не первый раз становится клиентом Moonen. Новая яхта сочетается в себе черты и классического водоизмещающего, и экспедиционного судна.

Глядя на фото, понимаешь, что чего-то не хватает. Так и есть – навигационную мачту на Moonen Explorer 100 устанавливали уже после того, как лодка покинула строительный ангар. Внутри попросту не хватило высоты потолков. Поэтому мачту с помощью крана установили, когда лодка была уже на воде.

Владельцы новой Moonen Explorer 100 намереваются совершать на ней длительные переходы, поэтому цистерны мегаяхты вмещают 36 000 топлива. Разработанная при участии дизайнерского бюро Vripack, лодка имеет бульбообразный нос и запас топлива, рассчитанный на переход в 5 000 миль на скорости 10 узлов. Яхта приводится в движение двумя двигателями Caterpilllar по 609 л.с. каждый.

Также в силу предполагаемого интенсивного использования, Moonen Explorer 100 имеет основательную вибро- и звукоизоляцию. Интерьер лодки «плавает» на виброизоляционных подложках, что является довольно распространенной практикой. Масетр-каюта и две гостевые каюты располагаются на нижней палубе. В одной из гостевых кают предусмотрена двуспальная кровать, а в другой – две односпальные и одна «пульмановского» типа. Как правило, для 100-футовой лодки «нормой» являются четыре гостевые каюты. В этом же случае, хозяева предпочли меньшее количество кают, но большей площади, разумеется, это отразилось и на их каюте, она занимает пространство от борта до борта.

Управлять яхтой Moonen Explorer будет команда из четырех человек, так что для их нужд тоже предусмотрены личные и подсобные помещения. Вопрос пространство всегда стоит остро на любой яхте, именно поэтому некоторые помещения служат нескольким назначениям, так на этой лодке в одной из экипажный кают установлены стиральная и сушильная машины.

Удобства на борту включают сауну в кормовом отсеке, места для загорания на палубе бака и на флайбридже, а также место для размещения «водных игрушек», тоже на флайбридже.

Верфь Moonen

Новости по теме