ZUCCON SUPERYACHT DESIGN представила концепт 90-метровой мегаяхты

27.05.2013

Компания Zuccon SuperYacht Design, занимающаяся разработкой и развитием проектов мегаяхт, представила новый концепт 90-метровой суперяхты, где главное внимание уделено площадкам на открытом воздухе.

Новый проект разработал лично Бернардо Дзуккон, возглавляющий компанию совместно со своей сестрой Мартиной. С точки зрения функциональности, основное внимание уделили оборудованию и планировке открытых зон, как гостевых, так и приватных. Особый шарм лодке придает наличие «зеленых» зон, таких как «зимний сад», если это словосочетание применимо к яхте.

Моторная яхта 90M/SYD имеет длину в 90 м и ширину в 13,50 м, ее корпус предполагается выполнить из стали, а надстройку – из алюминия. Четыре палубы яхты, включая сандек, соединяются центральной лестницей и лифтом. Салону здесь отводится особая роль, благодаря расположению на двух уровнях, он чем-то напоминает сцену.

Нижняя палуба полностью отдана под экипажные каюты и подсобные помещения, за исключением просторной пляжной зоны на транце и зоны под названием «развлекательная», которая может использоваться как кинозал, фитнес-зал или спа-салон.

На главной палубе было решено отказаться от традиционной концепции кокпита. Кокпит превратился в удобную входную группу, а зона для отдыха на открытом воздухе переместилась на верхнюю палубу в целях обеспечить большую приватность. На главной же палубе предусмотрен просторный салон, кинозал и бар с двумя откидными балконами. Палубой выше разместились четыре двухместные каюты и две VIP-каюты с балконами.

Площадка не верхней палубе задумана как центр средоточия жизни на яхте. Хитрая система раздвижных стеклянных стен позволяет закрытую столовую превратить в открытую обеденную зону по соседству с бассейном и лежанками для загара. На этой же палубе предусмотрены апартаменты владельца и его кабинет, а в кормовой части обустроена вертолетная площадка и еще одна зона для отдыха на открытом воздухе с диванами и лежаками. Еще одним уровнем выше находится приватная палуба владельца, где располагается кабинет, спа, две большие террасы, фитнес-зал с отдельным входом для гостей. На полностью открытом сандеке имеется бассейн с гидромассажем, обеденная зона и просторные лежаки.