Cacos V - первая за 2 года мегаяхта от Admiral Tecnomar

28.05.2013

Мегаяхта с острыми обводами носа, получившая название Cacos V, была спущена на воду в середине мая и стала первой яхтой, построенной после приобретения компанией Tecnomar бренда Admiral в 2011 году.

Будучи 40 м длиной, Cacos V построена целиком из алюминия и входит в линейку Impero. Морскую архитектуру лодки разработала компания Luca Dini Design совместно с дизайнерами итальянской верфи. На фото можно заметить, что лобовое стекло рулевой рубки имеет обратный наклон, как это часто принято на экспедиционных судах. Это в равной степени эстетическое и утилитарное решение – такой наклон стекол снижает ослепительный блеск днем и отражение приборов ночью. Для облегчения швартовки по бортам предусмотрены вспомогательные станции управления. Каюта капитана находится сразу за рубкой.

Верфь Admiral Tecnomar утверждает, что Cacos V имеет самый большой внутренний объем среди аналогичных яхт такой длины – ее полная грузоподъемность составляет 470 тонн. В разработке интерьера и общего расположения помещений активное участие принимал сам владелец: в итоге, для мебели и отделки выбрали темный дуб и эбеновое дерево, а на полу используется мягкое ковровое покрытие. Особое внимание в интерьере Cacos V привлекает центральная лестница – создается ощущение, что ступени парят в воздухе, так как крепятся непосредственно к стене, а сама стена покрыта двухцветными светодиодными панелями.

В целом, планировка довольно традиционна – на нижней палубе располагаются четыре гостевые каюты плюс три экипажные в носовой части, мастер-каюта с отдельным кабинетом находится на главной палубе, а салоны в количестве двух предусмотрены на главной и верхней палубах. Самая верхняя палуба, разумеется, отдана под места для загара и обедов-ужинов под открытым небом. Cacos V будет передана своему владельцу в оговоренные контрактом сроки и уже в середине лета отправится в первый круиз по Средиземному морю.

Верфь Tecnomar