Seahawk - первая мегаяхта из новой парусной линейки Perini Navi 60M Series

28.05.2013

Верфь Perini Navi закончила строительство новой парусной яхты, которая получила название Seahawk. В настоящее время 60-метровая яхта находится в стадии установки мачты.

Парусник под строительным номером C. 2193 стал первой лодкой из новой линейки. Как и предыдущие парусные яхты от Perini Navi, новая суперяхта Seahawk характеризуется низким профилем, однако выполнена в несколько ином стиле. Над ее дизайном работала команда конструкторов верфи и компании Ron Holland Design. Частично дизайн новой лодки опирается на модель Perini Navi 56M. Расчетная максимальная скорость Seahawk составляет 15½ узлов.

Благодаря подъемному килю, осадка Seahawk варьируется от 4,3 до 12,3 м. Главная мачта мегаяхты поднимается на высоту 62,62 м над палубой, в то время как высота бизань-мачты составляет 51,54 м. Учитывая и площадь парусности в 2 125 кв.м., становится ясно, что Seahawk будет иметь великолепный профиль. Кроме того, Seahawk – первая яхта от Perini Navi, где используется углепластик для изготовления стоячего такелажа.

Интерьер яхты разработал Кристиан Лайгре (Christian Liaigre). На планах общего расположения детали не отражены, но по словам представителей Perini Navi интерьер будет представлять собой сочетание современного и морского стиля.

Seahawk будет передана своему владельцу в этом году, а в следующем году ожидается выход одномачтового судна из этой же линейки. Также ведутся работы по строительству еще одного двухмачтового судна, спуск на воду которого запланирован на 2015 год. Строительство Seahawk и шлюпа обошлось Perini Navi в 70 млн евро – это тот редкий случай, когда производитель мегаяхты озвучил цифры.

Верфь Perini Navi