Ghost Yachts и Feadship представляют концепт мегаяхты Ghost G180F

28.05.2013

Компания Ghost Yachts представила новый проект мегаяхты Ghost G180F, разработанный в соавторстве со специалистами верфи Feadship и дизайнерского бюро De Voogt Naval Architects. Несколько лет назад компания Ghost Yachts было основана голландцем Бьерном Муненом, а в фокус ее интересов вошли мегаяхты водоизмещением до 500 тонн. Первый проект был представлен в декабре 2009 – моторная яхта Ghost Yachts G180.На его основе, но с изменением дизайна и родилась моторная яхта Ghost G180V в 2012 году. В проектировании, помимо Ghost Yachts, принимали участие конструкторы и дизайнеры верфи Feadship и бюро De Voogt Naval Architects.

Несмотря на то, что проектирование Ghost G180V было полностью завершено и можно было приступать к постройке, все стороны приняли решение усовершенствовать проект. Так появился Ghost G180F. Мунен рассказывает: «Мы хотели посмотреть, что можно сделать с судном водоизмещением менее 500 тонн, чтобы улучшить его интерьер, ходовые качества и оптимизировать потребление топлива». В итоге с предыдущим проектом лодку роднят только угловатость корпуса и длина 55 метров. Форма корпуса претерпела значительные изменения с целью достичь более высоких скоростных показателей. Также, алюминиевая мегаяхта комплектуется самыми маломощными двигателями по сравнению с аналогичными лодками. Два двигателя MTU суммарной мощностью 6 920 л.с. обеспечат максимальную скорость в 29 узлов и дальность хода в 4 000 миль на скорости 11 узлов.

Внутренний стиль лодки разработал Альберто Висмара, независимый дизайнер, ранее уже работавший над концептами Ghost Yachts. Убранство в духе минимализма призвано подчеркнуть необычную внешность яхты. На борту могут разместиться 10 гостей и команда из 8 человек. На данный момент проект Ghost G180F готов к постройке сразу после подписания контракта.