На верфь Nobiskrug прибыла 75-метровая недостроенная яхта

28.05.2013

Мегаяхта, чье строительство началось в Италии и затем приостановилось на несколько месяцев, прибыла на буксире на немецкую верфь Nobiskrug

Стальное судно под обозначением M25 насчитывает в длину 75, 34 м и было спроектировано Тимом Хейвудом. Строительство началось на промышленной судоверфи Cantieri San Marco в Ла-Специи, Италия. Прошлой осенью постройка внезапно приостановилась. Официально не было сделано никаких заявлений, хотя из неофициальных источников появилась информация, что хозяин отказался от судна, недовольный ходом работ, т.к. сдача судна была запланирована на 2011 год. Владелец продал недостроенную лодку другому лицу, и она отбыла по неизвестному адресу, вероятно, на другую верфь. Затем лодка внезапно объявилась в Гибралтаре, где ее взяла под свое управление компания Monaco Yachting & Technologies. Тем временем, Питер Ландерс, глава компании-представителя прежнего владельца, Monaco Yachting & Technologies сообщил, что основной причиной отказа клиента от яхты стало нестабильное финансовое положение клиента в условиях мирового кризиса.

Несколько недель назад M25 на буксире перевезли из Гибралтара в Рендсбург, Германия. В этом месте находятся две крупные верфи - Lürssen и Nobiskrug, на последней и была пришвартована недостроенная яхта.

На верфи Nobiskrug отказываются делать официальные заявления по поводу судьбы судна. Достройка лодки шириной 13,5 м, вероятно, заняла бы не больше года при благоприятном стечении обстоятельств. Первоначально дизайн интерьера разрабатывала компания Studio Massari и, судя по информации на официальном сайте, до сих пор занимается этим проектом.