«Apostroghe» - 130-футовая мегаяхта от Hakvoort Shipyard

29.05.2013

Три года спустя после церемонии закладки киля, моторная яхта «Apostrophe» была спущена на воду верфью Hakvoort Shipyard.

У мегаяхты длиной 39, 7 метров непростая судьба, фактически контракт на ее постройку был подписан пять лет назад и чуть не сорвался из-за разразившегося экономического кризиса. «Все работавшие с нами банки отказались финансировать строительство, бизнес клиента тоже столкнулся с определенными трудностями, - вспоминает Клаас Хаквурт, содиректор Hakvoort Shipyard. – Но вместе с компанией Moran Yacht & Ship мы нашли уникальное решение». К счастью, клиент, впервые строивший для себя мегаяхту, не отказался от своих планов.

В плане внешности новую мегаяхту отличает сложная форма надстройки и повторяющиеся изгибы окон в мастер-каюте на главной палубе и верхнем салоне уровнем выше. Эти и другие элементы внешнего дизайна предложила компания Raymond Langton Design, дополнив их интерьером в стиле ар-деко. По отзывам дизайнеров, заказчик благосклонно принимал все идеи, не считаясь со стоимостью их воплощения.

Внутри лодка шириной 8 метров роскошно отделана орехом и эбеновым деревом с перламутровыми вставками. Акценты также расставлены в виде деталей из нержавеющей стали, матового никеля и кожи. Никак нельзя не заметить и эксклюзивную хрустальную люстру от Crystal Caviar. Другие стеклянные предметы интерьера также выполнены Crystal Caviar: например, панели на морскую тему с подсветкой.

Моторная яхта «Apostrophe» сможет развивать максимальную скорость в 13 узлов и круизную – в 11 узлов с помощью двух двигателей Caterpillar.