Верфь Horizon подписала контракт на строительство второй яхты RP110

17.06.2013

На тайваньской верфи Horizon началось строительство очередного корпуса модели RP110 (Raised Pilothouse 110). Контракт на строительство был подписан сразу после визита потенциального клиента на верфь.

Национальность владельца не раскрывается, но, судя по тому, что заказ поступил через представительство Horizon в Австралии, вероятно, что клиент проживает в этом регионе. Это второй корпус модели RP110 и спуск его на воду запланирован на 2015 год. Первая RP110, «Andrea VI», строится для американского клиента и будет спущена на воду нынешним летом, а ее официальный дебют состоится на выставке в Форт-Ллодердейле в октябре. Хотя еще ранее верфь Horizon подписала контракт на постройку лодки (известной сейчас под именем «Lady Gaga»), которая задумывалась как модель RP110, но в процессе проектирования претерпела значительную модификацию и «превратилась» в CC110, то есть модель из линейки Custom Collection.

Стиль для новой Horizon RP110 был предложен дизайнерским бюро Espinosa, а морскую архитектуру разработала компания Donald L. Blount and Associates. Длина яхты составляет 110 футов (33,53 метра) при внушительной ширине в 25 футов (7,62 метра). Приводиться в движение лодка будет спаренными двигателями Caterpillar по 1 800 л.с. Осадка яхты в 1, 83 м позволит без труда проходить относительно мелкие участки.

Подробнее о суперъяхте Horizon RP110
Верфь Horizon