"HeliCat": катамаран для любителей быстрой езды

21.06.2013

Посетители боат-шоу в Ньюпорте были одними из первых, кто увидел новую быстроходную «игрушку». Судно под названием «HeliCat» было построено в Аргентине, а в данное время производится в США.

«HeliCat» - это двухместный катамаран длиной 6,5 м, который, по словам его создателей, способен легко перемещаться даже по неспокойной воде. Его ширина 3,05 м, а осадка всего 39 см. Основное предназначение этого катамаран из пластика – обеспечить веселые и быстрые «покатушки». Первый образец, построенный в Аргентине, развивает скорость от 48 до 64 км/час с двумя подвесными моторами Mercury. Представители «HeliCat» утверждают, что с двумя моторами Yamaha по 70 л.с. можно развить скорость до 100 км\час. Расход топлива составляет от 15 до 37 л в час на скорости от 32 до 64 км/час.

Поскольку вес «игрушки» всего 725 кг вместе с моторами, его вполне можно взять на борт мегаяхты. Кроме того, «HeliCat» можно заказать с собственным трейлером и хранить его неподалеку от дома. Каждый «HeliCat» комплектуется радиостанцией УКВ, навигационными огнями и стереосистемой. Любители вейкбординга и водных лыж могут смело использовать катамаран в качестве буксировщика. Осенью ожидается выход новой, четырехместной модели катамарана «HeliCat».