Классическая мегаяхта «Fair Lady» прошла модернизацию

24.06.2013

В настоящее время современные мегаяхты значительно превосходят по количеству классические яхты, тем интереснее наблюдать, как кто-либо из «долгожителей» обретает новую жизнь. Недавно это коснулось мегаяхты «Fair Lady», которая в течение шести месяцев проходила модернизацию на заводе Pendennis, Испания.

К счастью, за 42-метровой яхтой 1928 года постройки хорошо ухаживали. Фактически, она прошла полную модернизацию в 1996 году, когда на лодке установили современное оборудование, подогнав ее под нынешние стандарты безопасности, но при этом сохранили ее «винтажный» стиль.

В этот раз, «Fair Lady» должна была пройти инспекторский осмотр на соответствие требованиям MCA LY1 (для больших яхт), который осуществляется раз в пять лет. Основное внимание уделили спаренным двигателям Deutz по 275 л.с. Первоначально на лодке были установлены двигатели Gardners, которые заменили на Pendennis в 1996. В результате совместной работы с техническим персоналом верфи, представители Pendennis произвели капремонт двигателей, генераторов и прочего оборудования.

Помимо оборудования, на лодке обновили мебель, стоячий такелаж («Fair Lady» имеет две мачты), деревянные конструкции на открытых палубах и заново покрасили корпус.

«Fair Lady», где на борту могут разместиться восемь гостей, а каюта владельца занимает всю ширину лодки, отправится в вояж по Средиземному морю этим летом.