«AB Yachts» спустила на воду новую мегаяхту AB 140

24.06.2013

Первый корпус модели AB 140 из категории «semi-custom» был построен в 2007 году. Новая яхта AB 140 (ее название не разглашается), как и ее предшественницы, имеет стремительный профиль, иллюминаторы вытянутой формы и флайбридж, который подчеркивает ее «открытый» характер. Так же как и ее сестры, последняя AB 140 (длина 42 м) весит относительно немного и способна развивать высокую скорость. Для облегчения веса конструкция выполнена из карбона, кевлара и стекловолокна, а три двигателя MTU по 2 600 л.с. вкупе с тремя водометами MJP позволяют достигать максимальной скорости в 42 узла. Объем топливных цистерн в 21 000 л обеспечивает внушительный запас хода. Небольшая осадка (1,2 м) является преимуществом в мелководных водоемах.

В гараже на транце есть возможность разместить 5-метровый тендер, и, более того, автомобиль, что довольно необычно для мегаяхты такой длины.

Планировка включает в себя салон на главной палубе, мастер-апаратаменты с приватной откидной террасой, две VIP-каюты и одну обычную гостевую каюту. В одной из VIP-кают и гостевой каюте предусмотрены кровати «пульмановского» типа. Возникает вопрос, почему не предусмотреть отдельную каюту, вместо того, чтобы использовать «пульмановские» кровати? Потому что на нижней палубе, помимо кают, находится еще тренажерный зал и сауна, предназначенные для общего использования владельцем и гостями.

Поскольку главная палуба предназначена исключительно для отдыха и развлечения гостей, камбуз на новой AB 140 находится в экипажном отсеке на нижней палубе. Также здесь располагаются каюты для экипажа из шести человек, все помещения отделаны тем же деревом, а именно «состаренным» дубом, что и гостевые зоны.

Подробнее о мегаяхте AB 140
Верфь AB Yachts

AB 140 в продаже
Модель Конструкция Длина, м Год Цена не в РФ Цена в РФ Местонахождение
Мегаяхта 41,6 2017, на заказ
16 800 000 EUR
23 184 000 EUR
Италия, Виареджо