Numarine строит новый 105-футовый флагман

24.06.2013

Турецкая верфь Numarine представила проект новой моторной яхты 105 HT, шестой по счету спортивной яхты и самой большой в модельном ряду. В духе последних модных трендов, Numarine 105 HT будет иметь «низкий» флайбридж, органично вписывающийся в стремительный профиль яхты, на котором по центру разместится пост управления, окруженный мягкими сидениями/лежанками.

Дизайнеры Томмасо Спадолини, Джан Ялман и Умберто Тальявини, помимо интересного экстерьера, разработали и не менее привлекательную планировку нижней палубы, где будут предусмотрены четыре большие двухместные каюты. Просторным будет и экипажный отсек с тремя каютами на двоих, L-образным салоном и камбузом по правому борту.

Гостевые зоны включают просторный салон на главной палубе и столовую в носовой части. Из нетипичных элементов планировки стоит также отметить угловой ветбар, примыкающий на кокпите к двери в салон, наличие гостевого гальюна и находящийся на возвышении L-образный диван в кормовой части. В стандарте лодку укомплектуют спаренными двигателями Cat по 1 825, а по желанию возможна установка двух MTU по 2 400 л.с. Максимальная скорость со стандартными двигателями ожидается в районе 30 узлов.

Подробнее о суперъяхте Numarine 105 HT
Верфь Numarine

Новости по теме