Новая 66-метровая мегаяхта "Invictus" от Delta Marine

25.06.2013

Американская верфь Delta Marine успешно спустила на воду очередную мегаяхту, 66-метровую "Invictus". Она построена из стали и композитных материалов и ранее была известна как проект «Invader». Строительство велось в сжатые сроки, по договору яхта должна была коснуться воды в первом полугодии 2013.

Укомплектованная двумя главными двигателями Caterpillar по 3 516 л.с. и топливными цистернами объемом 189 000 л, яхта обладает запасом хода в 5 000 миль на скорости 12 узлов, максимальная скорость составляет 18 узлов. Успокоители качки Quantum Zero Speed обеспечивают плавный ход и комфорт на якорной стоянке. Гараж на яхте, оснащенный кранами, вмещает РИБ, гидроцикл и 28-футовую моторную лодку.

Морскую архитектуру, планировку пространства и стиль экстерьера разработала собственная команда дизайнеров Delta Design Group. Управление проектом осуществлял Джон Посгэй из компании «Even Keel Yacht Project Management». Судно строилось в соответствии с требованиями Классификационного общества Lloyd’s Register для больших судов. Внутри «Ivictus» отличается большими окнами, высокими потолками и просторными холлами. Интерьер выполнен в классическом стиле, для которого характерно использование ореха и махагона, декоративных панелей, изголовий и рифленых колонн. Как и было запланировано, этим летом яхта будет передана своему владельцу.