"Lürssen" завершила строительство 85-метровой мегаяхты "Solandge"

25.06.2013

Несколько дней назад немецкая верфь Lürssen выпустила из эллинга на «большую воду» 85-метровую яхту «Solandge», известную ранее под проектным именем «Niki».

Всего через несколько дней яхта длиной 85 м и шириной 14 м будет передана своему владельцу, а уже через несколько месяцев отправится чартерным судном в Карибское море. Учитывая, что лодка будет использоваться для сдачи в аренду, вскоре появятся детальные фотографии ее интерьеров. Внутри новая яхта обещает поразить роскошью, дизайнерское бюро Rodriguez Interiors использовало для отделки лодки 49 видов натурального камня и 33 вида дерева. В целом, стиль интерьера сочетает в себе классику и современность.

На борту предусмотрены восемь кают, где могут разместиться двенадцать гостей. На яхте также обоснуется высокопрофессиональная команда из 29 человек, некоторые из них принимали участие в процессе строительства яхты.

Вскоре «Solandge» отправится на ходовые испытания, которые, будем надеяться, подтвердят способность яхты идти с круизной скоростью в 12-14 узлов и развивать максимальную скорость в 18 узлов. Дальность хода на скорости 12 узлов должна составить 6 000 миль, а на скорости 14 узлов – 4 000 миль, в любом случае, этого достаточно для трансатлантических переходов.

Верфь Lurssen Yachts

Новости по теме