Международный Морской Салон в Генуе 2013: "новая эра" яхтенной выставки

21.07.2013

4 июля в московском офисе Отдела по развитию торгового обмена Италии (ICE) в сотрудничестве с Агентством по продвижению области Лигурия прошла презентация 53-го Международного Морского Салона, который пройдет со 2 по 6 октября 2013 г. в Генуе.

На мероприятии в качестве докладчиков выступили Президент Выставочного комплекса Генуи Сара Армелла, председатель Агентства по продвижению области Лигурия Франко Априле и директор по экспорту Ассоциации UCINA (Конфедерацией морских промышленников и предпринимателей ) Эмануэле Спадаро. Также в конференции принял участие директор Национального Управления Италии по Туризму (ENIT) в Москве Доменико Ди Сальво, а в качестве модератора выступил директор московского офиса ICE Маурицио Форте. Презентации докладчиков вызвали живой интерес участников и широкую дискуссию, вышедшую за рамки выступлений спикеров.

С каждым годом выставка становится популярнее не только среди профессионалов отрасли, но и туристов. Число посетителей из России на Международном Морском Салоне в Генуе резко возросло за последние несколько лет и достигло в 2012 г. 2500 человек, что нашло отражение на уровне продаж итальянских яхт и катеров. Целью грядущей выставки станет поддержание данной тенденции с помощью внедрения нового формата мероприятия и реализации программы по поддержке отрасли, утвержденной Правительством Италии.

Новые сроки проведения выставки, инновационная планировка выставочных площадей, новые услуги и фокус на «диалог с городом» - вот основные аспекты, которые подчеркнули организаторы на пресс-конференции.

«Генуэзское боат-шоу 2013 будет сильно отличаться от предыдущих выставок в Генуе, - говорят организаторы. – То, что вы увидите в этом году, можно назвать эволюцией выставки, ее формат претерпел значительные изменения, направленные на то, чтобы сделать посещение шоу более удобным и приятным. Основываясь на 50-летнем опыте и конструктивных замечаниях заинтересованных сторон, мы постарались приблизить боат-шоу к реальности и сделать его более эффективным, с точки зрения места проведения, дизайна выставки и планировки, а также сроков».

В этом году запланирован целый ряд новшеств. Во-первых, дата проведения сдвинута на начало месяца и вместо девяти дней выставка продлится пять. Это обусловлено пожеланиями участников, которые считают более продуктивным сконцентрировать свои усилия на небольшой период. Кроме того, и практика других международных боат-шоу показывает, что именно такая продолжительность яхтенной выставки зарекомендовала себя лучше всего.

Полностью пересмотренная планировка выставки позволит выставить непосредственно на воде гораздо больше лодок, чем ранее. Организаторы отмечают, что это станет уникальной характеристикой Генуэзского боат-шоу и позволит посетителям в буквальном смысле оказаться «на воде». Яркой особенностью выставки станет и новая «Красная стена» (видимо, по аналогии с «красной дорожкой» в Каннах) главного павильона у входа на выставку. Дизайн новой планировки выставки разработала компания «Caliari e Associati», которая не только реорганизовала выставочные площади, но и предусмотрела удобную навигацию и разработала в помощь посетителям наиболее практичные с точки зрения времени и расстояния маршруты по выставке.

На этом новшества не заканчиваются. В этом году на боат-шоу в Генуе будут представлены новые категории товаров, а их диверсификация станет более детальной – выставочные площади четко разделены по интересам и содержимому.

В целом, вся выставка будет более отчетливо поделена на сегменты. Например, площадка Sea Experience в «Морском павильоне» (Padiglione del Mare) будет посвящена водному спорту и соответствующим аксессуарам, здесь можно будет принять участие в интерактивных развлечениях и опробовать снаряжение. В «Марине №1» (Piazzale Marina 1) под открытым небом обустроят площадку «Power Village», где представят широкий ассортимент судовых двигателей и моторов, а на территории секции «Boat Discovery» человек, впервые покупающий яхту, найдет все, что ему понадобится. В дополнение к этому, отдельная секция под названием «Sailing World» будет посвящена исключительно парусным судам, моторные яхты длиной от 12 метров вплоть до макси-яхт будут выставлены на площадке «Motorboats», а на втором этаже выставочного павильона В разместится «Tech Trade area», где будет представлено яхтенное оборудование, аксессуары и электроника.

Также стоит отметить появление новых 200 парковочных мест для участников выставки, четырех новых фуд-кортов (общее количество ресторанов, таким образом, увеличится до 13), скидки на покупку билетов через официальный сайт, улучшение сигнала Wi-Fi и новый дизайн зон для отдыха.

Совместно с Департаментом Культуры Генуи организаторы, как и в прежние годы, разработали комплекс мероприятий, получивший название «GenovaInBlue». В дни проведения Яхтенного Салона в городе пройдут концерты, модные показы и художественные выставки, это позволит посетителям боат-шоу с интересом провести время в свободные часы.