В 2014 году завершится строительство мегаяхты "Sunset" от турецкой верфи "Sunrise Yachts"

25.07.2013

Ровно через год турецкая верфь «Sunrise Yachts» передаст клиенту из Америки 45-метровую яхту «Sunset».

Трехпалубная мегаяхта взяла за основу корпус судна «Africa», построенного в 2009 году. Как и «прототип», она спроектирована компанией «Studio Scanu» и имеет такие же конструктивные особенности, в частности, прямой переход из машинного отделения в отсек носового подруливающего устройства. В 2009 году, да и сейчас, мало какие из мегаяхт такого размера, могут похвастаться этой особенностью. Ширина «Sunset» составит 8, 93 м.

Поскольку в поиске покупателя «Sunrise Yachts» успела завершить строительство стального корпуса и алюминиевой надстройки, клиент получит яхту ранее обычного для такой лодки срока. Это сыграло немаловажную роль для будущего владельца, как и его посещение верфи. По его словам, он был впечатлен размахом строительства и применением новейших технологий, а больше всего его поразило, с какой искренней любовью и страстью относятся к делу все, кто вовлечен в процесс.

Для разработки интерьера клиент выбрал компанию «Franck Darnet Design», которая проделалa аналогичную работу для яхты «Africa». Но в отличие от последней, «Sunset» будет оформлена в светлых и ярких тонах, как дерева, так и текстиля. На борту смогут разместиться десять гостей и девять членов команды. Укомплектованная двумя MTU, лодка сможет проходить расстояние в 4 000 миль на скорости в 12 узлов. 499-тонное судно пройдет сертификацию Регистра Ллойда.

Увидеть новую мегаяхту «Sunset» можно будет на выставках в Монако и Форт-Ллодердейле в 2014 году.

Верфь Sunrise Yachts