"Admiral" строит 52-метровую мегаяхту

31.07.2013

Верфь «Admiral» подписала еще один контракт на постройку, на этот раз 52-метровой алюминиевой яхты с гибридной установкой. Данный проект отличается характерной внешностью и обводами – нос с обратным наклоном, вертолетная площадка на палубе полубака, огромный «солярий» в кормовой части верхней палубы и внушительный бассейн на корме главной палубы.

Дизайн этой новаторской лодки разработала компания «Dobroserdov Design», а морским проектированием занималось голландское бюро «Vripack». Внутри будут предусмотрены пять кают – четыре гостевые на нижней палубе и мастер-каюта на главной палубе. Яхта будет приводиться в движение электрическими и дизельными двигателями. В качестве главных двигателей выбраны четыре MAN V12 по 1 800 л.с., а вспомогательными электрическими станут два по 150 кВт. Ожидается, что максимальная скорость составит 25 узлов при использовании всех источников энергии.

Из других интересных деталей на борту стоит отметить сауну, спа, хамам и массажный кабинет. Судно будет готово к спуску в 2016 году.

Верфь Admiral CNL

Новости по теме