Мегаяхта "Sofia" от "Moonen" будет выставляться в Монако

26.08.2013

Повторный клиент верфи «Moonen Shipyards» и страстный дайвер, сейчас с удовольствием проводит время на своей новой 42-метровой лодке «Sofia». Это самая большая яхта в истории «Moonen» и в следующем месяце она примет участие в выставке в Монако.

Приобретя яхту «Moonen 84» в 2004, а затем «Moonen 97» в 2008 году, владелец «Софии» с удовольствием участвовал в разработке этого проекта. «Предыдущие лодки были безопасные, крепкие, надежные даже в неспокойном море, - говорит он. – У меня борту побывало немало опытных яхтсменов и все они были впечатлены качеством строительства, низким уровнем шума и безупречной отделкой интерьера».

Задумав эту лодку, владелец пожелал разделить радость от подводных погружений с семьей и друзьями, однако, не все из них обладают дайверским опытом. Поэтому было принято решение взять на борт субмарину, так «Sofia» стала одной из самых маленьких мегаяхт, где предусмотрена подводная лодка. Первоначально владелец хотел аппарат для погружения двух человек, но специалисты убедили сделать его трехместным, так, чтобы «пилот» мог взять на борт сразу двух пассажиров. В итоге выбрали модель «Worx» от «U-Boat», способную погружаться на 100 метров.

Внутри «Sofia» отделана дубом и зебрано, а также такими необычными материалами как кокосовая бумага. Хозяин направлял дизайнеров «Art-Line Interiors», чтобы получилось пространство, плавно перетекающее из помещения в помещение и максимально открытое. Одними из самых ярких деталей стали атриум и мраморная лестница, дополненная перилами из нержавеющей стали и ведущая через три палубы яхты. Также стоит отметить тренажерный зал, при необходимости превращающийся в пятую гостевую каюту.

Верфь Moonen

Новости по теме