Верфь "Lürssen" завершила модернизацию мегаяхты "Ronin"

26.08.2013

Проведя на верфи «Lürssen» десять месяцев, мегаяхта «Ronin» вновь вернулась на воду полностью обновленная. .

Ранее лодка носила имя «Izanami», она была построена на той же «Lürssen» в 1993 году и ранее уже проходила модернизацию, последний раз это было восемь лет назад в Америке. Для нынешнего переоборудования яхта длиной 58, 5 метров, спроектированная сэром Норманом Фостером, прибыла на немецкую верфь в сентябре 2012 года. За это время лодка прошла инспекторский осмотр, обязательный каждые 10 лет, проверку всех главных систем и доукомплектацию новым оборудованием. Специалисты «Lürssen» заменили ряд насосов и клапанов и провели профилактический ремонт трех генераторов «Caterpillar» и двух двигателей «MTU». К слову сказать, «Ronin» оснащена двумя «MTU» по 6 000 л.с., способными разгонять лодку до 30 узлов. Что качается нового оборудования, то в его число вошли подшипники гребного вала, система охлаждения двигателей и аудио-видео система, включая телефоны, камеры и сопутствующие кабели. Для этого пришлось убрать половину интерьера, чтобы получить необходимый доступ.

Подверглись ремонтным работам и наружные палубы «Ronin». В первую очередь немного изменили огромные стеклопластиковые рундуки на палубе полубака. Также изменения коснулись бортовых пультов управления и опор для тендеров. На сандеке установили новый тент на карбоновых стойках. Кроме этого, было снято все тиковое покрытие, уложено пробковое звукоизолирующее покрытие и заново застелено тиком. И наконец, корпус и надстройку «Ronin» покрыли свежем слоем краски.

Выйдя из дока «Lürssen», мегаяхта «Ronin» отправилась в Норвегию.

Если вы из тех, кому всегда любопытно, что скрывается за именем яхты, то вам будет интересно узнать, что «ronin» - это самурай-одиночка в древней японской культуре. А слово “izanami” пришло из японской мифологии и означает богиню, сотворившую острова Японии и давшую жизнь всем остальным божествам.

Верфь Lurssen Yachts

Новости по теме