Perini Navi Cup – «Кубок великолепных» завершился на Сардинии

09.09.2013

Perini Navi Cup – это регата, проходящая на яхтах, созданных итальянской верфью Perini Navi Group. Вот уже в пятый раз на Средиземном море на акватории Порто-Черво она собрала 15 красивейших парусников, включая знаменитого «Мальтийского сокола». В первый раз кубок этих великолепных парусников проводился в 2004 году, потом в 2006, 2009 и 2011.

Солнце и легкий, но стабильный ветер сопровождал финальную гонку кубка, организованного совместно с яхт-клубом Yacht Club Costa Smeralda (YCCS). Победа в этом красочном и престижном соревновании досталась 50-метровой яхте Silencio. «У нас был отличный экипаж, фантастическая атмосфера на борту, спасибо нашему капитану и тактику Дауну Рилей, а также всей команде! Все хорошо поработали, а помимо этого получили отличный заряд бодрости. Шесть месяцев мы не гонялись, и у нас был невысокий результат в Баскете. Но сейчас вы будете чаще слышать про Silencio. Считаю это началом большой любви между нами и Кубком! Я очень горд своей командой!» - сказал владелец яхты Silencio.

На втором месте 38-метровая яхта P2. По возвращении в марину ее владелец прокомментировал гонки: «Регата прошла замечательно, оставила приятные впечатления. Я искренне благодарен Perini Navi за создание такой быстрой и конкурентноспособной лодки».

И завершает тройку призеров 53-метровая яхта Parsifal IV.

«Это сказочное зрелище – когда на воде собираются 15 таких красавиц. – Сказал командор YCCS Риккардо Бонадео. – Ветровые условия были не очень благоприятными, но нам удалось провести два полноценных гоночных дня. Надеюсь увидеть большинство их этих на весеннем соревновании для мегаяхт, которое пройдет на Вирджин-Горде».

«Мы счастливы быть здесь и отмечать пятый сезон Perini Navi Cup, который проводится как раз в наш юбилейный 30-й год. – Сказал президент Perini Navi Джанкарло Рагнетти. – Эта регата как нельзя лучше демонстрирует достижения нашей верфи, сделанные за эти годы. Благодарим Yacht Club Costa Smeralda, всех наших владельцев, команды и спонсоров и всех, кто работал над тем, чтобы этот Кубок прошел так удачно! И особая благодарность Фабио Перини, который сделал все это возможным!»

Кстати, «Мальтийский сокол» тоже удостоился особой награды - Pommery Award for Fair Play.

Верфь Perini Navi