"Lürssen" спустила на воду мегаяхту "Orchid" длиной 91 м

20.09.2013

Спуск на воду такой яхты не проходит незамеченным, он непременно «поднимает волну». На прошлой неделе воды коснулась одна из нескольких мегаяхт, которые в данное время находятся в постройке на немецкой верфи «Lürssen».

Несмотря на то, что лодка носит имя проекта «Orchid», который в 2010 году представили дизайнер Луис де Басто и верфь «Lürssen», отличий между концептом и его воплощением найдется немало. Яхта стала длиннее – 91 метр, а стиль экстерьера и интерьера доверили разработать компании «Reymond Langton Design». Ширина лодки составляет 14, метра.

Владелец попросил пока не разглашать детали планировки и внутреннего убранства. Известно, что на яхте предусмотрят «пляжный клуб», спа-зону и балконы в двух каютах. Интерьер в целом будет выполнен в современном стиле.

Все работы по строительству и отделке лодки завершатся только в 2015 году. Что касается ее длины, то можно сказать следующее: если бы мегаяхта «Orchid» была готова прямо сейчас, то она бы вошла лишь в первую полусотню самых больших яхт.

Верфь Lurssen Yachts

Новости по теме