"Palmer Johnson" строит 35-метровую яхту из композита и карбона

23.10.2013

Макет новой 35-метровой яхты «Carbon Sport» представила американская верфь «Palmer Johnson» на выставке суперъяхт в Монако. Как можно догадаться по названию, строить ее собираются из карбона, а общий спортивный стиль будет сильно отличаться от предыдущих моделей этого производителя.

Но необычный внешний вид – не единственное, что делает лодку принципиально иной. При ожидаемом водоизмещении в 284 тонны, она на 30 % больше по объему, чем другие, более традиционные аналогичные суда. Корпус и надстройка новой «Carbon Sport» будут выполнены исключительно из карбона и композитного материала – такого на рынке мегаяхт еще никто не предлагал. Это позволит сохранить необходимую прочность и при этом уменьшить вес, а значит, снизить потребление топлива. «Palmer Johnson» пока не раскрывает точные характеристики, но взгляните на корпус: здесь предусмотрены реданы. Они определенно повысят остойчивость, а если «35M Carbon Sport» в чем-то будет повторять строящуюся сейчас на верфи «Palmer Johnson 48M SuperSport», то у нее также будет бульбообразный нос. Максимальная скорость должна составить 30 узлов (неизвестно, какие двигатели будут использоваться) и на ней лодка сможет пройти 750 миль. Наибольший запас хода в 1600 миль достигается на скорости в 16 узлов.

Потенциальному покупателю, помимо мореходных качеств, не менее важен и комфорт. Обратите внимание на окна во всю высоту проема на главной палубе, пляжный клуб, зону для отдыха на палубе полубака и «хитрый» «выскакивающий» тент над ней. Также стоит отметить вырезы в фальшборте на корме, благодаря чему с кокпита будут открываться виды по бокам. Площадь апартаментов владельца составит 33 кв. м., а площадь главного салона – 55 кв.м. На сандеке с его площадью в 63 кв. м. тоже будет весьма просторно.

Новости по теме