"Benetti Sail Division 105" - новая модель от итальянской верфи

24.10.2013

Итальянская верфь «Benetti Sail Division» приступила к строительству новой модели – это классического вида моторная яхта длиной 32, 25 м. Основанная в 1978 году, компания «Benetti Sail Division» изначально являлась парусным подразделением знаменитой верфи «Benetti». Однако, три года спустя, она стала независимой и занималась строительством парусных лодок до середины 1980-хх, когда к ним добавились заказы на рефит моторных яхт. В начале 90-хх годов верфь начала производить моторные яхты из стеклопластика, а немного позже, из стали и алюминия.

Первый корпус из линейки «BSD 105» сможет принять на борт двенадцать пассажиров и шесть членов экипажа, включая капитана. Ширина лодки в 7, 2 метра позволит оборудовать удобные просторные каюты, а осадка в 2, 25 метра не создаст проблем в абсолютном большинстве марин. Последнее особенно важно, так как владельца собираются использовать яхту в качестве «дома на воде». Предполагаемая дальность хода равна 1 900 милям на скорости в 13 узлов и почти 3 000 миль на скорости в 10 узлов. Два двигателя «MAN» по 1 000 л.с. обеспечать 14 узлов максимальной скорости при нагрузке в одну треть.

Подобно другим моделям верфи, «BSD 105» имеет круглую корму и классифицируется по стандартам «RINA». Особое внимание уделят звуко- и виброизоляции. Разработчики уверяют, что уровень шума в разных помещениях лодки будет составлять не более 60-ти с небольшим децибел. Для сравнения: обычный разговор по уровню шума равнее 65-ти децибелам.