Два концепта от верфи "CRN": "Conero" и "Super Conero"

25.10.2013

Хотя история верфи «CRN» насчитывает 50 лет, к строительству исключительно больших лодок, мегаяхт, итальянский производитель перешел в 70-хх годах. В конце того десятилетия «CRN» представила свою первую линейку суперъяхт под названием «Super Conero». Conero – это туристическое местечко в области Марке, столицей которой является Анкона, где располагается завод «CRN». Воздавая должное своим традициям, верфь назвала два своих новых концепта теми же именами: «Conero» (на верхнем фото) и «Super Conero» (два фото внизу).

В то время как длина первых лодок «Super Conero» составляла всего 23 метра, новые проекты значительно больше: «Conero» равна 40 метрам, а «Super Conero» - 44 метрам. Обе яхты были спроектированы инженерами «CRN» в соответствии с дизайном «Studio Zuccon International Project». Внешность лодок вполне классическая, а строиться они будут полностью из стали. Верфь позиционирует их как модели «входного размера» в планируемой линейке, однако на обеих яхтах встречаются черты, характерные для более крупных лодок. Например, «Super Conero» имеет «затопляемый» гараж, аналогичный тому, что предусмотрен на 60-метровой мегаяхте «J’ade».

Во многом два концепта похожи. Обе яхты предназначены для трансатлантических переходов и снабжены носом-бульбой. О дальности хода и марке/мощности двигателей пока ничего не известно. И та, и другая яхта будут строиться в соответствии с требованиями «RINA» и «MCA» для судов водоизмещением до 500 тонн. В мастер-каюте каждой яхты предусмотрят откидные балконы, а интерьер в целом будет зависеть от выбора будущего владельца.

Верфь CRN S.P.A.

Новости по теме