"Heesen" продала 40-метровую яхту: проект "Galatea"

05.11.2013

Голландская верфь «Heesen» продала первый корпус новой 40-метровой яхты. Проект носит имя «Galatea» и является первой в истории верфи лодкой-«sportster», т.е. неким гибридом, сочетающем в себе определенный уровень комфорта и высокие скоростные показатели: способная разгоняться до 28 узлов, яхта внутри имеет роскошную обстановку вплоть до мраморных ванных комнат.

Фрэнк Лаупман из «Omega Architects», разработавший дизайн интерьера, взял за основу голландский экспрессионизм. Контрастная древесина, мозаика по дереву, четкие простые линии и детали из стекла создают атмосферу сдержанной современной элегантности. Плавность хода и устойчивость судна обеспечат стабилизаторы «Active Interceptor» и гироскопические стабилизаторы «Seakeeper».

На флайбридже «Galatea», площадью 85 кв. м, предусмотрен второй пост управления и обеденная зона, защищенная крышей и стеклянными панелями по бортам. Главный салон, длиной 10 метров, вмещает гостиную и столовую, последняя примыкает к раздвижным стеклянным дверям на кокпит, а значит, находясь под крышей, гости тем не менее могут наслаждаться свежим воздухом и красивыми видами. На борту предусмотрены условия для размещения десяти гостей, к их услугам мастер-каюта во всю ширину главной палубы, две VIP-каюты и две каюты с односпальными кроватями на главной палубе – все они имеют отдельные ванные комнаты, отделанные мрамором.

Строящаяся в настоящее время на заводе в городе Осс «Galatea» будет спущена на воду в январе 2014 года и после ходовых испытаний в Северном море ее передадут владельцу в конце марта 2014.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме