"Trinity Yachts" построила мегаяхту "Reem 1" длиной 50, 9 м

11.11.2013

В прошлом месяце американская верфь Trinity Yachts без излишней огласки передала своему клиенту новую модель «T-61». Моторная яхта под именем «Reem 1» не сильно отличается от других проектов «Trinity Yachts» в плане длины, но сильно отличается в плане скоростных характеристик. Алюминиевая яхта длиной 50, 9 метра способна развивать впечатляющую скорость.

По заявлениями производителя, «Reem1” – первая и единственная американская мегаяхта, оснащенная двигателями «MTU 20V 4000», а именно двумя дизельными моделями «20V 4000 M93L» по 5 765 л.с. каждая. Благодаря такому оборудования и особой форме корпуса, новая лодка может развивать скорость в 32 узла при половинной загрузке. Это значительно больше, чем у многих (если не всех) мегаяхт ее длины. Билли Смит, вице-президент «Trinity Yachts», говорит, что верфь гарантирует владельцу 27 узлов при полной загрузке, а фактически лодка развивает на два узла больше. И таких показателей лодка достигает лишь с традиционными винтами, без водометов, которые, как правило, используются для увеличения скорости больших лодок. А это значит, что в водоизмещающем режиме дальность хода ощутимо увеличивается.

Форму корпуса спроектировала собственная команда инженеров «Trinity Yachts», взяв за основу уже существующую 50-метровую модель и многократно протестировав ее модификацию виртуально и в реальности. Некоторые изменения были направлены на то, чтобы смягчить удары волн при стоянке на якоре, другие коснулись руля, чтобы уменьшить его сопротивление, а также переделали систему выхлопа в воду.

Внутреннее убранство для восьми кают «Reem 1» разработала компания «Karen Lynn Interiors», и это все, что известно, так как владелец не хочет разглашать детали интерьера яхты.

Верфь Trinity Yachts