Мега-яхта "Amels 242" выйдет в 2016 году

20.11.2013

В 2016 году верфь «Amels» передаст владельцу первую мега-яхту модели "Amels 242" из линейки «Limited Editions». Лодка длиной 74 метра носит стиль, разработанный Тимом Хейвудом, который работал и над остальными моделями линейки.

Линейка мега-яхт «Limited Editions» создавалась с целью предложить потенциальным клиентам более сжатые сроки постройки, благодаря применению готовых платформ и инженерных решений, в отличие от полностью индивидуальных проектов. В линейку входят модели «Amels 188», «Amels 199» (недавно представленная на боат-шоу в Монако), «Amels 212», «Amels 242» и «Amels 272». Единая платформа и стиль, тем не менее, не означают, что лодки лишены индивидуальных особенностей. Голландская верфь предлагает множество вариантов планировки пространства и дизайна интерьера.

Первая «Amels 242», один из девяти строящихся в данное время корпусов «Limited Editions», будет иметь интерьер, созданный Эндрю Винчем (Andrew Winch). Самое интересное в этом проекте – приватная палуба владельца площадью 240 м.кв. Каюта хозяина на ней занимает пространство в носовой части, затем идет офисная зона и зона отдыха, перетекающая в открытую площадку в кормовой части.

Способная вместить на борту 19 членов экипажа, двух стюардов и 14 гостей, «Amels 242» будет иметь две VIP-каюты на главной палубе, по убранству и комфорту превосходящие мастер-каюты на более маленьких яхтах. В каждой из них предусмотрят офис и зону отдыха. Учитывая ширину мега-яхты в 12, 25 метра, остальные помещения на лодке тоже должны быть весьма комфортабельными.

Также к услугам владельца и его гостей будет бассейн длиной 6, 5 метра, расположенный на корме главной палубы, спа-салон с сауной и парилкой на нижней палубе, и разумеется, целый ряд водных игрушек, хранящихся в «пляжном клубе».

По расчетам, «Amels 242», будучи водоизмещением 1 750 тонн в грузу, будет развивать максимальную скорость в 16, 5 узлов, а на скорости 13 узлов сможет пройти 5 000 миль.

Верфь Amels