"Serenity" - новая 40-метровая лодка от "IAG Yachts"

27.11.2013

Строительство «Serenity», мегаяхты длиной 40, 4 м, началось на китайском заводе верфи «IAG Yachts». Лодка предназначена для американского клиента, который с 2008 года владеет 35-метровой «Lazzara» под таким же именем.

«IAG Yachts» говорит о новом корпусе как о модeли «Noble Star Terrazza», такое название выбрано по двум причинам. Во-первых, «Serenity» имеет аналогичный с моделью «Noble Star 140» профиль, стиль обеих моделей разработал Эван К. Маршалл (Evan K. Marshall). А слово “Terrazza” в названии появилось из-за двух стационарных балконов – один из них находится в носовой части главной палубы и виден на фото, а другой расположен ближе к корме палубой выше.

«Serenity», имеющая на борту шесть кают, будет служить как для личного пользования, так и для сдачи в аренду. Лодка, чья морская архитектура выполнена бюро «Axis Group Yacht Design», сертифицируется по программе «Charter Class» общества «RINA» . Над интерьером яхты шириной 8, 1 м работал тот же Маршаллл.

Для снижения веса лодки, «IAG Yachts» использует технологию вакуумного впрыска смолы, и это также влияет на ходовые качества. Ожидается, что «Serenity» сможет проходить без дозаправки 2 600 миль на скорости 12 узлов, укомплектованная двигателями «Caterpillar C32». Первый корпус «Noble Star Terrazza» будет передан владельцу в 2015 году.

Что касается других проектов «IAG Yachts», то в августе закончилось возведение корпуса стеклопластиковой яхты длиной 42, 7 м. Модель из линейки «Noble Star» будет готова к концу следующего года, владелец собирается дать ей имя «King Baby».