Весной 2014 выйдет новый флагман "Riva" - "Mythos 122"

27.11.2013

Пять месяцев осталось до завершения строительства «Riva 122 Mythos», самой большой лодки «Riva» и первой, выполненной из алюминия. 37-метровая лодка строится на верфи «CRN», но несмотря на привлечение к строительству «CRN», «Riva 122 Mythos» по-прежнему остается «Riva». Она основывается на модели «Domino 86» и имеет такой же обтекаемый профиль. Как и все «Rivas», мегаяхта проектировалась бюро «Officiana Italiana Design». В работе также принимал участие отдел исследовательский отдел «AYTD», принадлежащий «Ferretti Group». Поскольку для любой лодки этого бренда характерны высокие скорости, новая «Riva 122 Mythos» будет способна развивать максимальную скорость в 27, 5 узлов, круизная при этом составит 25 узлов. Яхта комплектуется двумя дизельными двигателями MTU 12V 4000 M93L.

Спальные каюты на нижней палубе лодки обещают быть весьма просторными, поскольку их тут всего три: мастер-каюта и две гостевые каюты. Экипажные помещения для четырех членов команды и капитана предусмотрены в носовой части. Верфь предлагает разные варианты планировки на выбор для многих своих моделей, а в частности для этой существует стандартная планировка в четыре каюты и даже пятикаютная версия. Для отделки всех помещений владелец первого корпуса «Riva 122 Mythos» выбрал орех «каналетто», который будет дополнен кожаными, белыми лакированными и стальными деталями.

Что еще интересно в планировке «Riva 122 Mythos», так это то, что в камбузе предусмотрен обеденный стол для гостей. Владелец, будучи бразильцем по национальности, неравнодушен к еде и любит процесс готовки. За обеденным столом в кухне могут разместиться до шести человек, а в салоне находится еще одна обеденная зона, для более официальных случаев.

И, конечно же, нельзя представить «Riva» без прекрасных открытых площадок. На флайбридже «Riva 122 Mythos» к услугам гостей будет гидромассажный бассейн, диваны, матрацы и даже мини-камбуз. Управлять лодкой можно отсюда же, с верхнего поста управления, или из рулевой рубки внизу. Для гидроцикла и тендера предусмотрены разные гаражи, а спуск «игрушек» на воду осуществляется с помощью опускаемой купальной платформы.

Подробнее о суперъяхте Riva 122 Mythos
Верфь Riva

Новости по теме