"Azzam" официально передана владельцу

26.11.2013

«Azzam», самая большая яхта в мире (180 м), построенная на верфи «Lürssen», была официально передана своему владельцу 22 октября.

Те, кто интересуется мегаяхтами, уже знают, что «Azzam» на 57 футов превосходит по длине «Eclipse». Также она значительно превосходит яхту «Savarona», которая долгое время считалась самой большой лодкой в мире с ее длиной в 446 футов (включая бушприт) – разница в длине лодок составляет около 100 футов, фактически, это еще одна яхта.

Помимо длины, «Azzam» побила еще несколько рекордов. Строительство корпуса шириной 20, 8 м заняло менее трех лет. По имеющимся данным, «Azzam» способна развивать скорость в 30 узлов – такие впечатляющие показатели яхта имеет благодаря двум двигателями по 47 000 л.с. и двум газовым турбинам.

С момента своего спуска на воду в апреле этого года, «Azzam» постоянно появляется в заголовках мировых изданий. Стиль шестипалубного судна с осадкой в 4, 3 м разработала компания «Nauta Yachts». Право проектировать лодку фирма выиграла по итогам тендера, организованного владельцем. Несмотря на ее поистине огромный размер, пропорции лодки выверены идеально и внешне она не уступает по гармоничности образа любой другой яхте.

Дизайн интерьера «Azzam» выполнил Кристоф Леони (Christophe Leoni), внутреннее убранство выполнено в стиле «ампир», возникшем в 19 веке.

«Azzam» носит флаг ОАЭ, в этой же стране предусмотрено ее основное место стоянки. Маршруты ее круизов будут пролегать в теплых морях, так что у каждого есть шанс случайно встретить на воде или в каком-либо порту самую большую яхту в мире.

Верфь Lurssen Yachts

Новости по теме