Моторная яхта "Selene 92" строится на китайской верфи

29.11.2013

«Selene 92» является на данный момент самой большой строящейся лодкой на верфи «Jet-Tern Marine» и второй по величине в модельном ряду. Как и многие ее предшественницы, она заказана клиентом из США.

«Selene 92» - одна из первых лодок китайского производителя в категории «24 +». Будучи почти 28 метров в длину и 7 метров в ширину, она входит в линейку «Ocean Explorer» под разработкой бюро «Guido de Groot Design». В эту же линейку входит и модель «Selene 78», строительство которой уже ведется на верфи.

Яхты «Selene» имеют традиционную для эксплореров внешность, подчеркивая свою способность к долгим переходам. Однако, по просьбе верфи, дизайнеры «Guido de Groot Design» придали линейке «Ocean Explorer» более современные черты. «Selene 92», наряду с «Selene 78» характеризуется обратным наклоном окон рубки, имея при этом спортивный хардтоп и плавные изгибистые формы надстройки.

Учитывая ее предназначение, «Selene 92» будет комплектоваться двумя двигателями «MTU» по 600 л.с., сколько составит дальность хода, верфь пока не сообщает. Дизайн интерьера также разрабатывает «Guido De Groot Design», по замыслу владельца это должна быть обстановка в стиле сдержанного шика. Особого внимания заслуживает бар, который будет расположен сразу при входе в салон с кокпита. Камбуз будет также располагаться на главной палубе и иметь открытую планировку.

Все каюты на «Selene 92» располагаются на нижней палубе: это мастер-каюта во всю ширину лодки, VIP-каюта в носовой части и две каюты с односпальными кроватями. Для капитана предусмотрена одноместная каюта на корме.

Окончание строительства «Selene 92» и передача ее клиенту состоится в конце 2014 или начале 2015 года.