"Canados" представляет новую линейку "Oceanic Explorer Yachts"

06.12.2013

Итальянская верфь «Canados» представила новую линейку быстроходных лодок «Explorer Yachts» длиной от 27 до 42 метров. Это предложение для тех клиентов, кто хочет совместить в одной лодке высокую скорость и относительно низкое потребление топлива. Среди прочих, в линейку «Oceanic Fast Explorer» войдут две модели – «Oceanic 90» и «Oceanic 140». Общими чертами для них станет то, что, во-первых, они обе будут трансокеанскими яхтами, а во-вторых, обе будут иметь «displaning» корпус. Это новый термин, введенный инженерами верфи; слово образовано от прилагательных «displacement» и «planing» - «водоизмещающий» и «глиссирующий», соответственно. На практике это значит, что лодка будет потреблять относительно мало топлива на скорости в районе 14 узлов в водоизмещающем режиме, а на переходных скоростях ее эффективность значительно увеличивается.

«Oceanic 90» будет предлагаться в дизельной версии, оснащенная двумя двигателями «Caterpillar C32 Acert» вкупе с традиционными валами. Корпус имеет двойные реданы, значительно снижающие гидродинамическое сопротивление на круизной скорости в 24 узла, максимальная скорость лодки при этом достигает 27-28 узлов. Также возможна «DiElec»-версия данной модели. В этом случае 90-футовая лодка приводится в движение либо двумя двигателями «Caterpillar» с приводами «Fortjes» (противонаправленные винты), любо двумя электродвигателями с питанием от генераторов.

Вторая модель из линейки, «Oceanic 140», будет отличаться надстройкой из материала «aramat» - новейший, суперпрочный и суперлегкий материал используется в авиастроении. Яхта длиной 140 футов (43 метра) будет комплектоваться тремя двигателями «MTU 16V2000 M94», каждый по 2 600 л.с. Два дополнительных электродвигателя «Auxilia» по 120 кВт позволят ей идти с дизель-электрическом режиме со скоростью 8, 5 узлов, расход топлива при этом составит менее 50 литров в час. На такой скорости мегаяхта может пройти 4 900 миль без дозаправки. Максимальная же скорость лодки ожидается в районе 28-ми узлов.

Верфь Canados

Новости по теме