"Canados 108", новая флайбриджная модель от верфи "Canados"

09.01.2014

Недавно семейство «Canados» пополнилось еще одной флайбриджной моделью «Canados 108», которая призвана заполнить «пробел» между 86-й и 120-й моделями.

Корпус номер один модели «Canados 108» был передан владельцу в августе. Длина мегаяхты составляет 32, 7 м, а ширина – 7, 26 м. Новая лодка выполнена в том же стиле, что и другие яхты семейства, более крупные и более маленькие, однако есть и отличие – остекление на главной палубе. В зоне столовой и в мастер-каюте предусмотрены «французские окна» высотой от пола до потолка. Еще одно дополнение – площадка на палубе полубака стала более удобной для отдыха, здесь имеется не только лежанка, но и диваны.

Как и любая «Canados», новая 108-я имеет индивидуальный интерьер, разработанный компанией «Cristiano Gatto Design». Владелец первого корпуса выбрал светлый дуб для отделки переборок и темный дуб для дверей и кроватей, все это дополнено тиковым покрытием пола. Также в отделке «Canados 108» используется бамбук, кожа и, разумеется, мрамор. Особенно эффектно смотрится панно в столовой, представляющее собой карту 18-го века.

В отличие от некоторых итальянских конкурентов, камбуз на «Canados 108» находится на главной палубе. Такое расположение нисколько не повлияло на размеры апартаментов владельца, которые предусмотрены на этой же палубе и отличаются огромными окнами, о которых говорилось выше. На нижней палубе могут разместиться шесть гостей в трех каютах: это VIP-каюта, каюта с односпальными кроватями (для детей владельца) и каюта с двуспальной кроватью, трансформируемой в односпальные.

Для удобства гостей во всех каютах имеются «планшеты» с функцией вызова персонала (всего на борту шесть членов экипажа). В распоряжении команды множество мониторов и средств управления, как того и следовало ожидать. Посты управления предусмотрены на главной палубе и на флайбридже. «Canados 108» оснащена двумя двигателями «MTU 16V 2000», которые позволяют развивать максимальную скорость в 28 узлов и и круизную в 24 узла (при условии нагрузки в 50%). Представители верфи говорят, что нас скорости в 24 узла «Canados 108» пройдет 480 миль без дозаправки.

Верфь Canados

Новости по теме