Верфь "Benetti" строит 47-метровую яхту "Panthera"

09.01.2014

Судя по фотореалистичным изображениям, моторная яхта «Panthera» будет похожа на гигантскую серебряную пулю: для корпуса обтекаемой формы выбран цвет «металлик». Строительство 47-метровой лодки ведется в настоящее время на верфи «Benetti». Это второй корпус модели «Benetti 500s», вслед за которым вскоре последует третий.

Внешне яхта отличается необычной носовой частью, где корпус переходит в высокий фальшборт с окнами и таким образом в этой зоне получается закрытая от посторонних глаз приватная площадка. Помимо этого, интересно смотрятся иллюминаторы и окна овальной формы, характерные для стиля «Benetti». Те же овалы имеет и первая лодка «500S», вышедшая в 2010 году «Imagination». Серебристый «металлик» еще больше подчеркивает необычную форму корпуса. «Panthera» будет развивать скорость в районе 24 узлов, благодаря двум двигателям «MTU16V 4000» и легкой алюминиевой конструкции корпуса.

В интерьере новой «Panthera» доминируют оттенки серого, как того пожелал владелец. «Изюминкой» убранства станут портреты знаменитых актрис и моделей – цветные и черно-белые они есть практически в каждой каюте мегаяхты. Наружные палубы «Panthera» проработают не менее тщательно, чем интерьер: даже швы между тиковыми планками заделают серым, в тон к доминирующему цвету.

В настоящее время «Panthera» готовится к финальным ходовым испытаниям на заводе «Benetti» в Ливорно. А весной выйдет третья мегаяхта линейки «Benetti 500s».

Верфь Benetti

Новости по теме