Мегаяхта "Zahraa", построенная верфью "Admiral Tecnomar", передана владельцу

13.01.2014

Верфь «Admiral Tecnomar» официально передала владельцу моторную яхту «Zahraa», модель «Nadara 30».

Габаритная длина «Zahraa» составляет 98 футов (30 метров), лодка выполнена в стиле современной классики. Дизайн новой мегаяхты, как и других входящих в эту линейку моделей (Nadara 38, 41 и 45), разработан командой профессионалов «Tecnomar Centro Stile». Однако, владельцу не возбраняется вносить собственные идеи, и хозяева «Zahraa» этим определенно воспользовались. Яхту можно узнать издалека: бронзовая окраска корпуса и красная полоса на уровне ватерлинии привлекают внимание. Интерьер яхты современный; темные породы дерева, использующиеся для отделки стен и пола, сочетаются с более светлой мебелью.

«Zahraa» отличается очень простой, незамысловатой планировкой, когда камбуз располагается на главной палубе, а все гостевые каюты – на нижней. Местоположение кухни значительно упрощает персоналу задачу сервировать напитки и закуски в салон. Последний занимает практически все пространство главной палубы, даже то, которое, как правило, отводят для обеденной зоны со столом.Так что, наилучшим решением на борту «Zahraa» будет обед на свежем воздухе (откровенно говоря, не так ли чаще всего и происходит, даже если внутри имеется традиционный обеденный стол?). Внизу предусмотрены две каюты с двуспальными кроватями, одна VIP-каюта и каюта владельца, обустроенная во всю ширину палубы. Все эти каюты можно идентифицировать снаружи по большим прямоугольным окнам в корпусе. Команда из четырех членов размещается в носовой части нижней палубы.

Одной из наиболее эффектных композиций в интерьере является барная стойка из оникса в носовой части салона. На фото внизу можно увидеть, насколько красиво она смотрится с подсветкой. На борту «Zahraa» имеется также несколько площадок для отдыха на открытом воздухе, некоторые из них защищены тентом. Особой популярностью, судя по всему, будет пользоваться джакузи в носовой части.

Любая лодка модели «Nadara 30» от «Admiral Tecnomar» может порадовать владельца хорошей для своих габаритов скоростью и «Zahraa» не стала исключением. Оснащенная двумя «Caterpillar C32 ACERT» по 1 800 л.с., она развивает скорость в 20 узлов.

Верфь Admiral CNL

Новости по теме