"Dörries Yachts" представляет концепт 65-метровой яхты

15.01.2014

«Dörries Yachts», дочернее судостроительное предприятие компании «Dörries Maritime Services», выходит на рынок мегаяхт длиной от 50 до 70 м со своим новым проектом. Это 65-метровая яхта, разработанная дизайнерским бюро «H2 Yacht Design». Специалисты «H2 Yacht Design» отвечают как за экстерьер, так и за интерьер лодки.

Недавно немецкая «Dörries Yachts» приобрела новый завод для строительства больших яхт. Семейное предприятие имеет богатый опыт в проектировании и менеджменте судов. Поскольку «Dörries Maritime Services» принимала участие в создании 82-метровой мегаяхты «Graceful» по проекту «H2 Yacht Design», то для своих собственных новых разработок была выбрана эта же компания. Более того, по заказу «Dörries Yachts» дизайнеры «H2 Yacht Design» уже создали два проекта: лодки длиной 48 и 58 метров. Аналогично им, новый концепт 213-футовой яхты взял за основу уже готовую техническую платформу. Оборудование и насыщение, от двигателей до прочих систем, было выбрано «Dörries Yachts», исходя из их опыта строительства различных яхт, включая «Graceful». «Dörries Yachts» и «H2 Yacht Design» также предлагают два разных варианта планировки и отделки помещений, разумеется, при этом допускаются индивидуальные пожелания.

Из необычных деталей стоит отметить стационарные балконы в мастер-каюте и в салоне на верхней палубе. Кроме того, «Dörries Yachts» и «H2 Yacht Design» ввели понятие «spa lounge» - место для отдыха, сочетающее детали традиционного салона и зоны релаксации. Более подробно о технической комплектации, расчетной скорости и прочих деталях можно узнать по запросу на верфь «Dörries Yachts».