"Heesen" приступила к строительству 70-метровой яхты из алюминия

15.01.2014

Корпус под заводским номером «YN 17470» станет исторической вехой для голландской верфи «Heesen Yachts». Закладка киля 70-метровой яхты состоялась в октябре прошлого года. Это новая модель из линейки «Fast Displacement» и первая яхта по проекту Эспена Ойно.

«YN 17470» строится из алюминия, что редко встречается в таком размере. Однако, учитывая форму корпуса, «fast displacement», этот материал лучше всего подходит для строительства. Новая яхта взяла за основу платформу лодки «Galactica Star», которая на данный момент является самой большой яхтой «Heesen». Она отличается меньшим сопротивлением и более высокой скоростью по сравнению с водоизмещающими судами и судами переходного типа. Более того, для нее характерна повышенная экономичность во всех скоростных режимах. «YN 17470» будет оборудована тремя дизельными двигателями вкупе с двумя наружными винтами и водометным приводом, что позволит ей развивать скорость немногим более 30 узлов.

Что касается дизайна, «YN 17470» сочетает в себе «фамильные» черты «Heesen» и новые элементы, которые внес дизайнер по просьбе владельца. Внешне получается интересный микс угловатых и округлых форм. Дизайном интерьера занимается компания «Sinot Yacht Design», которая воплотит личные предпочтения хозяина. Подробности пока неизвестны, но на борту «YN 17470» будет предусмотрено шесть кают, включая мастер-каюту. Четыре из них разместятся на нижней палубе, а VIP-каюту обустроят на верхней палубе. Апартаменты владельца площадью 85 м. кв., как и следовало ожидать, займут носовую часть главной палубы. Экипаж будет состоять из шестнадцати человек.

Из интересных особенностей стоит отметить бассейн с эффектом бесконечных краев и «пляжный клуб». На флайбридже предусмотрят как открытую площадку, так и защищенную от солнечных лучей. В целях экономии места на палубах, место для хранения тендера оборудовано во внутреннем гараже в носовой части судна. Также в распоряжении владельца и гостей будет вертолетная площадка.

Передача корпуса «Heesen YN 17470» состоится в начале 2016 года.

Верфь Heesen Yachts

Новости по теме