На Украине строят 40-метровую яхту "Artpolars"

16.01.2014

Передача судна клиенту состоится будущей весной, несмотря на то, что яхту спустили на воду еще в апреле прошлого года. 40-метровая яхта под названием «Artpolars» строится на николаевской верфи «Лиман», а ее проект разработал голландский архитектор Гинтон. Дизайном интерьера занимается украинская компания «2-B-2 Architecture». Яхта имеет четыре палубы над ватерлинией, включая роскошный сандек с джакузи, лежаками, обеденной зоной и диванами. Ширина яхты составляет 8, 8 м, а осадка – 2, 2 м.

Ярон Гинтон сказал следующее: «Владелец пожелал иметь судно определенного уровня, без оглядки на стоимость. Он купил мраморный фонтан, захотел имитацию футбольного поля из кожи, имитацию леса из разных пород древесины и сантехнику из золота. Вместе с дизайнерами Ольгой Флекей и Мариной Рец они экспериментировали с цветами и материалами, чтобы получилось нужное сочетание. Да, на интерьере не экономили, но только в таком случае можно получить желаемый результат без каких-либо компромиссов».

На борту «Artpolars» могут разместиться десять гостей. Корпус лодки выполнен из стали, а надстройка – из алюминия, максимальная скорость водоизмещающей яхты составляет 14 узлов, круизная при этом равна 12, 5 узлам. На более низкой скорости лодка может пройти 4 550 миль без дозаправки, укомплектованная двумя двигателями «Caterpillar 3412 E» по 912 л.с.

Судостротельный завод, ОАО Liman