"CRN" построит 68-метровую мегаяхту для китайского клиента

27.01.2014

Итальянская верфь «CRN» в 2017 году планирует передать 68-метровую мегаяхту клиенту из Китая. Среди азиатов не так много владельцев подобных мегаяхт, более того, новая лодка станет крупнейшей яхтой, проданной верфью «CRN» в этом регионе.

Соглашение о намерениях было подписано в Китае в середине января. Пока неизвестно, где владелец будет хранить столь большую лодку. Основной контракт на строительство предполагается заключить на выставке Hainan Rendezvous, которая пройдет в Китае в марте этого года. «CRN» из тех производителей, что принимают активное участие в этой выставке последние годы и сильно заинтересованы в привлечении китайских клиентов.

Про яхту пока известно немного. Она составит 12, 5 м в ширину, морскую архитектуру разработает компания «Zuccon International Project». Подобно яхте «J’Ade», новая лодка будет иметь затопляемый гараж для тендера. Отличие такого гаража от аналогичных в том, что он оборудован в рамках стационарного «пляжного клуба» и наличие тендера в гараже никак не влияет на возможность пользоваться «клубом» по назначению.

Стальной корпус «CRN 68» займет свое место в ангарах верфи, присоединившись к шести другим мегаяхтам, строящимся на данный момент. Две из них строятся для других брендов группы, это «Riva 122 Mythos» и «Ferretti Custom Line 124». Все остальные принадлежат «CRN». Причем, все лодки разработаны разными проектантами: «CRN 134» (55 м) вышла «из-под пера» бюро «Nuvolari-Lenard», "CRN 133» (60 м) разработала фирма «Paszkowski Design», «CRN 132» (73 м) – «Omega Architects», а «CRN 131» (74 м) - «Zuccon International Project».

Верфь CRN S.P.A.

Новости по теме