"Delta Yachts" строит новую яхту "Onika" для повторных клиентов

29.01.2014

Десять лет назад американская верфь «Delta Marine» построила 33,5-метровую «Onika» (на фото), а в этом году ее хозяева заказали более крупную лодку у этого же производителя.

Новая «Onika» будет 40, 5 м в длину, ее передадут клиентам в течение нынешнего года. Морская архитектура лодки и дизайн ее интерьера разрабатывались силами домашней команды специалистов «Delta Marine». Мегаяхта имеет три палубы, в том числе открытую с хардтопом. Лодка шириной 8, 8 м и с осадкой 2,1 м получила новую форму корпуса, что сделало судно более объемным. Кроме того, по словам представителей верфи, корпус сочетает в себе лучшие характеристики водоизмещающего судна и судна переходного типа. Это позволит новой яхте развивать высокую скорость наряду со значительной экономией топлива. На скорости в 12 узлов лодка сможет пройти 4 000 миль, укомплектованная двумя двигателями «Caterpillar C32 ACERT» по 1 600 л.с.

Внутри дизайнеры создадут благородную атмосферу классической яхты. Отделка баварским дубом медового оттенка будет дополнена элементами из натурального камня и стекла. Изысканности придаст и мебель, антикварная и выполненная на заказ. Пока неизвестно, сколько гостей и членов экипажа смогут разместиться на борту, но, судя по размерам, «Onika» вероятно предназначена для 10-12 гостей.

Верфь Delta