"Feadship" построила мегаяхту "Como" для известного яхтсмена

30.01.2014

Невил Кричтон – личность известная в яхтенных кругах, опытный яхтсмен и победитель нескольких регат. А теперь он стал владельцем новой яхты «Feadship». На этой неделе лодка «Como» длиной 46, 22 м была спущена на воду и вскоре отправится в Новую Зеландию, откуда родом ее владелец.

Морскую архитектуру лодки разработала компания «Dubois Naval Architects», яхта отличается вертикальным фортевешнем и так называемой карапасной палубой (такая конструкция часто встречается на спортивно-рыболовных лодках). Внимание привлекает также обильное использование стекла – большие окна по бортам и сплошное остекление главной палубы. Общий профиль яхты стремительный и утонченный, напоминающий гоночные автомобили.

Новая яхта Кричтона «Como» может показаться «маленькой» по сравнению с другими недавними проектами «Feadship», но было бы ошибочно оценивать ее как незамысловатую простую лодку. Хенк де Врис, директор «Feadship», говорит: «”Feadship” – это не только огромные мегаяхты, мы гордимся тем, что способны создавать совершенные лодки более «скромных» размеров. Например, чтобы получились такие окна, мы применяли новейшие технологии и разработки, и в этом отношении наша лодка – абсолютно уникальная 46-метровая яхта на сегодняшний день».

Уникальной можно назвать и планировку новой яхты, и ее интерьер, разработанный компанией «Dixon». Для отделки четырех гостевых кают и общих зон отдыха были выбраны породы дерева насыщенных тонов. При ширине корпуса в 9 метров, палуба, где находится рулевая рубка, тоже отличается особой просторностью. Помимо рубки здесь же находится открытая обеденная зона, которую при желании можно превратить в защищенную террасу.

Яхта «Como» укомплектована двумя двигателями «Caterpillar C32», имеет осадку в 2, 2 м. Ее обслуживанием и управлением будет заниматься команда из восьми человек, включая капитана.

Верфь Feadship

Новости по теме