"Sunseeker 155 Yacht" готова к спуску на воду

30.01.2014

Появления «Sunseeker 155 Yacht» ждали давно и вот лодка готова спуститься в воду. «Sunseeker 155 Yacht» - новый флагман британской верфи. Это самая крупная яхта в портфолио компании, превосходящая модель «Sunseeker 40 Metre». Кроме того, с выходом новой яхты, «Sunseeker» стал единственным в мире производителем, которые предлагает суда в диапазоне от 50 до 155 футов.

«Sunseeker 155 Yacht» извлекли из строительного ангара на прошлой неделе. Как видно на фото, у яхты пока отсутствует хардтоп и радарная арка, поскольку установить их не позволяла высота помещения. Сразу после их установки «Sunseeker 155 Yacht» отправится на ходовые испытания. Ожидается, что максимальная скорость яхты составит 22 узла (лодка укомплектована двумя «MTU 12V 4000 M73L»).

Лодка со стеклопластиковым корпусом и надстройкой имеет несколько интересных особенностей. Например, тендер спускается на воду не по центру, а сбоку (гараж для него обустроен на корме, за машинным отделением). На верхней и главной палубах предусмотрены откидные балконы. Если на верхней палубе их два и оба находятся в пределах зоны столовой, то на главной палубе балкон один и расположен по правому борту. Кроме этого, имеется еще один балкон в апартаментах владельца, на этот раз стационарный. Еще одна уникальная деталь: две гостевые каюты находятся сразу за мастер-каютой. На борту могут разместиться 10 гостей и 11 членов экипажа.

Планируется, что «Sunseeker 155 Yacht» покажут на некоторых осенних выставках. Тем временем идет подготовка к строительству еще одной «Sunseeker 155 Yacht» для другого клиента.

Новости по теме