Знаменитая яхта "Highlander" проходит рефит в преддверии чартерного сезона

04.02.2014

Знаменитая яхта «Highlander», построенная голландской компанией «Feadship», в настоящее время проходит рефит на верфи «Derecktor», а весной начнет снова сдаваться в аренду.

Те, кто интересуются яхтами, вероятно, знают, что «The Highlander» была построена для Малкольма Форбса в 1986 году. Это была пятая яхта, приобретенная Малкольмом с 1955 года, и его третья «Feadship». Лодку «The Highlander» прозвали «первым инструментом капиталиста», каждый вечер на ее борту бывали персоны, чьи имена постоянно упоминались в знаменитом журнале. Знаменитости и государственные деятели, от Элизабет Тейлор до Рональда Рейгана, на борту «The Highlander» побывало немало известных личностей. После смерти Малкольма в 1990 году, семья Форбс оставила яхту в собственности. Однако, в связи с кризисом 2009 года, лодку пришлось «законсервировать». Ее выставили на продажу и в 2012 году она была продана нынешним владельцам. «Невозможно было устоять перед совместным творением «Feadship» и Банненберга», - говорят ее владельцы.

К счастью, теперешние хозяева «Highlander» (ее новое имя утеряло артикль «The») сохранили узнаваемый профиль яхты, несмотря на то, что ее длина увеличилась. На фотореалистичном изображении внизу видно, как будет выглядеть лодка после основательной перестройки. Сейчас длина «Highlander» составляет 49, 45 метра против прежних 46 метров. Яхта удлинилась за счет купальной платформы и носовой части, где на верхней палубе оборудовали дополнительную открытую зону для обедов и ужинов на свежем воздухе. Владельцы считают, что переход от старого к новому получился очень гладким. Корпус будет окрашен в зеленый цвет, который стал уже визитной карточкой яхты. «Эта лодка сохранила отпечаток личностей Малкольма Форбса и Джона Банненберга, которые опередили свое время», - утверждают владельцы.

Самые значительные изменения коснулись «Highlander» внутри. Изначально, по желанию Малкольма Форбса, главная роль в интерьере была отведена салонам для приемов и комнатам для рабочих встреч. Сейчас же обстановка будет напоминать современную мегаяхту, где в семи гостевых каютах смогут разместиться 12 человек. Такое изменение планировки потребовало переноса переборок и другого капитального ремонта. Стиль интерьера можно тоже определить как современный, с использованием анегре и венге для отделки.

Примерно месяц займет окончательная замена всех механических систем, и после этого яхта снова будет готова принять на борт гостей. Присоединившись к чартерному флоту «Feadship», лодка сдается в аренду с мая по цене от 210 000 долларов в неделю.

Верфь Feadship

Новости по теме